St
Капитан канадцев извинился за неснятый шлем во время гимна России

Капитан канадцев извинился за неснятый шлем во время гимна России

Российская команда по хоккею нанесла сборной Канады самое крупное поражение на молодежных чемпионатах мира

Российская команда по хоккею нанесла сборной Канады самое крупное поражение на молодежных чемпионатах мира Фото: © Global Look Press /Jaroslav Ozana
Фото: © Global Look Press /Jaroslav Ozana

Капитан молодежной сборной Канады по хоккею Барретт Хэйтон принес извинения игрокам и болельщикам российской команды за неснятый шлем во время исполнения гимна России после матча на чемпионате мира в Чехии. Слова канадского форварда приводятся в Twitter-аккаунте Hockey Canada. Свои извинения также принесла Федерация хоккея Канады.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Извините, что не снял шлем во время гимна России после сегодняшнего матча. Я приношу извинения российской команде и ее болельщикам за то, что не снял шлем во время исполнения гимна России», — сказал капитан канадской сборной.


Свой поступок во время исполнения российского гимна Хэйтон объяснил потерянностью из-за крупного проигрыша и попыткой в этот момент проанализировать прошедший матч. Канадский форвард также отметил великолепную игру российской молодежной сборной и подчеркнул, что его ошибка «не должна умалять их заслуг».


В Федерации хоккея Канады, комментируя инцидент, заявили, что с огромным уважением относятся к Федерации хоккея России (ФХР), и выразили надежду, что игроки и сотрудники канадской организации проявят такое же уважение. «После матча на молодежном чемпионате мира Хэйтон не снял шлем во время исполнения гимна России, Федерация хоккея Канады приносит извинения Международной федерации хоккея, ФХР и всем канадцам за этот инцидент», — сказали в федерации.



Сборная России по хоккею 28 декабря одержала самую крупную победу над канадцами на молодежных чемпионатах мира. В матче предварительной стадии в группе В россияне выиграли со счетом 6:0. После матча во время исполнения российского гимна канадский форвард Баррет Хэйтон вопреки традициям остался в шлеме. Это вызвало негодование со стороны игроков национальной команды РФ. Капитан сборной Григорий Денисенко подъехал к арбитрам и обратил их внимание на поведение канадца. После исполнения гимна во время рукопожатия с соперниками ни один из российских хоккеистов не подал руки Хэйтону.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...