St
Федор Емельяненко победил Куинтона Джексона на турнире Bellator в Японии

Федор Емельяненко победил Куинтона Джексона на турнире Bellator в Японии

Россиянин нокаутировал американца на третьей минуте первого раунда

Россиянин нокаутировал американца на третьей минуте первого раунда Федор Емельяненко и Куинтон Джексон (афиша боя)
Федор Емельяненко и Куинтон Джексон (афиша боя) Фото: © Bellator MMA

Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко победил американца Куинтона Джексона на турнире Bellator в Японии. Поединок в японской Сайтаме прошел при полном превосходстве российского спортсмена. С первых секунд он начал очень активно, «расстреливая» американца сериями ударов. Через две минуты 59 секунд первого раунда Емельяненко нанес Джексону правый прямой, после которого американец рухнул на пол клетки и не смог продолжить бой. После этого судья остановил поединок и присудил победу россиянину.



Во время боя Емельяненко опережал Джексона в атаках, вынуждая американца уходить в глухую оборону. При этом российский боец старался не форсировать события и экономил силы для решающего удара. Большую часть поединка соперники провели в стойке, и россиянин был значительно активнее американца, периодически зажимая его у клетки.



После боя Емельяненко заявил, что рад одержанной победе, и при этом выразил сожаление об окончании своей спортивной карьеры. «К сожалению, моя спортивная карьера заканчивается. Возможно, это был мой последний бой здесь, в Японии», — сказал он и поблагодарил своих болельщиков за любовь и поддержку.


В конце января 2019 года Федор Емельяненко проиграл бой в тяжелом весе финального поединка Гран-при Bellator смешанных единоборств американцу Райану Бейдеру. На 35-й секунде первого раунда российский боец пропустил прямой удар в голову и упал на пол ринга. Американец тут же пошел на добивание, после чего рефери принял решение остановить поединок.


Всего на счету Федора Емельяненко 39 побед, из них 29 — одержанных досрочно, и шесть поражений. Еще один его бой был признан несостоявшимся. Он победил третий раз в последних четырех поединках.


После поединка с Джексоном Емельяненко по контракту с Bellator MMA проведет еще два боя. Предполагается, что следующий поединок россиянина пройдет летом 2020 года в Европе, а последний в карьере — в Москве в конце 2020-го или начале 2021 года.


Bellator MMA — американская спортивная организация, базирующаяся в Ньюпорт-Бич и проводящая бои по смешанным единоборствам (MMA — от англ. Mixed Martial Arts). Она ежегодно организует турниры, в которых бойцы выявляют победителя по олимпийской системе в различных весовых категориях. Помимо этого, проводятся схватки за чемпионский пояс организации. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...