St
Оперного певца Чельдиева приговорили к 10 годам колонии за призывы к антиковидным митингам
Его также обвинили в насилии в отношении полицейских undefined

Оперного певца Чельдиева приговорили к 10 годам колонии за призывы к антиковидным митингам

Его также обвинили в насилии в отношении полицейских

Ростовский областной суд признал виновным в призывах к экстремизму оперного певца, заслуженного артиста Северной Осетии Вадима Чельдиева. Он призывал граждан выходить на митинг во Владикавказе против коронавирусных ограничений в 2020 году. Певца также обвинили в насилии в отношении полицейских. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.


Прокуратура просила назначить Чельдиеву 11 лет колонии строгого режима. Его обвиняли по четырем статьям Уголовного кодекса России: публичные призывы к экстремистской деятельности; применение насилия в отношении представителя власти; организация массовых беспорядков; распространение заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизни, сообщает «‎Коммерсантъ».


Следователи заявили, что певец публиковал в своем Telegram-канале видео с призывами участвовать в митинге против коронавирусных ограничений во Владикавказе. Также правоохранители утверждают, что Чельдиев после своего задержания в Санкт-Петербурге, пока его везли в Ростов-на-Дону, несколько раз ударил полицейского в лицо.


Суд признал Вадима Чельдиева вместе с Рамисом Чиркиновым и Арсеном Бесоловым организаторами протестов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Павел Чиков. Бесолова приговорили к 8,5 года, Чиркинова — к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Несанкционированный митинг против введения коронавирусных ограничений прошел во Владикавказе 20 апреля 2020 года. По информации МВД, в нем участвовали 2,5 тысячи человек. По данным правоохранителей, в силовиков кидали камнями, когда они вытесняли протестующих с площади.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...