St
Лига безопасного интернета выявила свыше 16 миллионов фейков о спецоперации на Украине
Почти 15% из них — на видеохостинге YouTube Екатерина Мизулина

Лига безопасного интернета выявила свыше 16 миллионов фейков о спецоперации на Украине

Почти 15% из них — на видеохостинге YouTube

Екатерина Мизулина Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что с 24 февраля 2022 года в Сети было обнаружено около 16,6 миллиона фейковых публикаций и сообщений о специальной военной операции на Украине, а также о Российской Федерации. Она отметила, что эта информация способна причинить вред психике детей.


«Выявлено уже 16,6 миллиона фейков, из них 14,5% на видеохостинге YouTube. На текущий момент серьезные опасения у родительского сообщества вызывает распространение опасного контента на ряде платформ. Дети заходят посмотреть вполне безобидные ролики, и на них летит вал видео с насилием и жестокостью, фейки о спецоперации, просто ложь о нашей стране», — заявила Мизулина в ходе круглого стола. 


Она подчеркнула, что с таким контентом несовершеннолетние сталкиваются на YouTube, Twitch, TikTok, а также в «Википедии». 


«Такого рода контент опасен для детской психики и чреват последствиями», — добавила Мизулина.


12 мая Мизулина заявила о необходимости составить рейтинг лидеров общественного мнения, которые выступают с антироссийской позицией. Она предложила включить в антирейтинг ряд журналистов и других деятелей, покинувших Россию на фоне спецоперации на Украине.


По мнению Мизулиной, в такой список общественных деятелей можно включить журналистов Юрия Дудя и Ксению Собчак, телеведущего Ивана Урганта, шоумена Максима Галкина и бизнесмена Михаила Ходорковского.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...