St
Оппозиция в Армении выдвинула ультиматум Пашиняну

Оппозиция в Армении выдвинула ультиматум Пашиняну

Политики пообещали премьер-министру протесты по всей стране, если он не уйдет в отставку

Армянская оппозиция выдвинула премьер-министру страны Николу Пашиняну ультиматум: если он не уйдет в отставку до полудня 8 декабря, то по всей стране начнутся антиправительственные протесты. Противники главы кабмина утверждают, что из-за действий Пашиняна Ереван проиграл конфликт в Нагорном Карабахе, и выступают против передачи Азербайджану районов спорного региона.


«Мы требуем, чтобы до 12:00 (11:00 мск) вторника Пашинян ушел в отставку. Если он не уйдет, то мы начнем акции протеста по всей стране. Если не уйдет до вторника, то мы сами его отстраним, и точка», — объявил представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян. Свое требование он выдвинул во время многотысячного протеста около резиденции правительства в Ереване.


К требованиям протестующих присоединился и экс-президент страны Роберт Кочарян. В своем Facebook его представитель Баграт Микоян написал, что выступление Пашиняна утром 5 декабря вызывает жалость. «Понятно, что он больше не знает ситуацию. Ему нужно уйти», — говорится в записи. Другой бывший глава Армении Серж Саргсян назвал премьера «трусом с клеймом предателя на лбу».


Акции протеста в Ереване продолжаются с 9 ноября. Армянская оппозиция и ее сторонники восприняли заключенный при поддержке РФ мирный договор как оскорбительный для Еревана и обвинили в его невыгодных условиях Пашиняна.


Президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Ереван также вернул Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Сражения велись с 27 сентября.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Наблюдательные посты стоят вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, который соединяет непризнанную республику и Армению. Миротворцы круглосуточно следят за обстановкой. Всего в регионе будут находиться около двух тысяч российских военных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...