St
Определены сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России

Определены сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России

Новая российско-японская разработка позволит выявлять коронавирусную инфекцию в течение 30 минут с почти 100%-й точностью

Новая российско-японская тест-система для выявления коронавирусной инфекции COVID-19 прошла испытания в Роспотребнадзоре и в апреле она будет запущена в России в пилотном режиме. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), принимавший участие в финансировании проекта. На первом этапе экспресс-тесты применят в Москве и Подмосковье, затем их планируется использовать на всей территории страны.


«В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР [полимеразной цепной реакции], но сокращает время тестирования более чем в четыре раза», пояснили изданию в пресс-службе компании «ФосАгро», принимающей участие в реализации пилотного проекта.


Как пояснили в РФПИ, новая тест-система позволит получать результаты в течение 30 минут. При этом их точность можно считать абсолютной – почти 100%. В фонде также отметили, что экспресс-тест позволяет определить наличие коронавируса в организме человека на самых ранних стадиях. Стоимость такой системы разработчики не называют. По их словам, цена будет формироваться совместно с технологическими партнерами и лабораториям.


Планируется, что изначально тест-систему применят в Москве и Подмосковье в пилотном режиме. Дата начала ее использования опередит правительство столицы, которое закупает экспресс-тесты, отметили в РФПИ. В ближайшее время мощность производства таких систем составит 2,5 миллиона штук и более 1000 портативных лабораторий в неделю. Систему планируется использовать для диагностики коронавирусной инфекции как в России, так и за ее пределами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 апреля президент России Владимир Путин продлил выходные до 30 апреля с сохранением заработных плат в связи с угрозой коронавируса. Вместе с тем он не исключил, что режим может завершиться раньше, и добавил, что главам регионов будут предоставлены особые полномочия.


По состоянию на 3 апреля в 78 регионах России зарегистрировали 4149 заболевших COVID-19, 34 человека умерли. За сутки полностью выздоровели 46 человек, за все время — 281.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...