St
ВКС РФ завершили переброску военных специалистов в Сербию для борьбы с COVID-19

ВКС РФ завершили переброску военных специалистов в Сербию для борьбы с COVID-19

Последний, 11-й транспортный самолет Ил-76 прибыл на аэродром Батайница, расположенный в 20 километрах от Белграда, 4 апреля

Воздушно-космические силы (ВКС) России завершили переброску в Сербию военных специалистов, оборудования и техники для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщили в Минобороны РФ. В республику были доставлены 87 российских военнослужащих, включая медиков, вирусологов, а также медоборудование, средства защиты и спецтехника.


«ВКС России завершили операцию по переброске в Республику Сербия российских военных специалистов, необходимого оборудования и техники для оказания помощи Сербии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции»,говорится в сообщении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Военно-транспортные самолеты Ил-76 ВКС России совершили 11 рейсов с аэродрома Чкаловский (Московская область) на аэродром Батайница в 20 километрах от Белграда. Последний, 11-й транспортник прибыл в Сербию 4 апреля. В республику были доставлены 87 российских военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты), специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.



Российских военных медиков планируется задействовать в наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции — Белграде, Чуприи, Валево, Нови-Саде, Нише, Кикинда. Специалисты войск РХБЗ проведут дезинфекцию военного городка Бачка-Топола, где в настоящее время выявлены случаи заболевания коронавирусом сербских военнослужащих.


Доставка помощи Сербии началась 3 апреля по поручению президента России Владимира Путина. Накануне российский лидер провел телефонные переговоры со своим сербским коллегой Александаром Вучичем. По итогам беседы двух лидеров стало известно, что Москва окажет Белграду гуманитарную помощь и направит специалистов для борьбы с COVID-19.



Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По данным университета Хопкинса, на утро 4 апреля в мире зарегистрировано 1 100 283 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 58 929 человек, выздоровели 226 669. На первом месте по числу зараженных находятся США — 277 965, на втором месте Италия — 119 827, далее следуют Испания — 119 199. По количеству летальных случаев лидирует Италия — 14 681, за ней следуют Испания — 11 198. По состоянию на вечер 3 апреля, число случаев заражения коронавирусом в Сербии составило 1476, количество летальных исходов — 39.


В конце марта Россия направила в Италию группу военных специалистов для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекции. На Апеннины транспортные самолеты ВКС РФ доставили вирусологов, эпидемиологов и медиков, а также оборудование для диагностики и дезинфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...