St
Опрос Института Гайдара: 35% промышленных российских предприятий испытывают дефицит рабочих
Это рекордный показатель с 1996 года undefined

Опрос Института Гайдара: 35% промышленных российских предприятий испытывают дефицит рабочих

Это рекордный показатель с 1996 года

В апреле 35% промышленных российских предприятий заявили о недостатке рабочих. Об этом свидетельствуют данные опроса Института экономической политики имени Егора Гайдара (ИЭП). Это рекордный уровень дефицита работников в промышленности с 1996 года, сообщает РБК.


О результатах опроса рассказал заведующий лабораторией конъюнктурных опросов института Сергей Цухло на конференции «Статистика, аналитика и прогнозирование в современной экономике: опыт и перспективы развития», пишет издание.


«Кадры — это проблема всерьез и надолго. <...> Люди — это не тот ресурс, который можно за полгода получить», — заявил Цухло.


Дефицит работников наиболее остро испытывается в легкой промышленности, рассказал заведующий лабораторией опросов. По его словам, промышленные компании «просто кричат» об отсутствии техникумов и колледжей, где готовили бы сотрудников нужных для них квалификаций.


«Рынок после начала санкционной войны фантастически освободился, ушли не только дорогие, но и массовые бренды, которые могла бы заместить продукция российской легкой промышленности, но ее просто некому выпускать», — сказал Сергей Цухло.


В январе 2023 года о дефиците работников заявляло меньшее число промышленных предприятий — до 27%. В октябре 2022 года таких компаний было 33%, а в январе 2023 года — 26%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...