St
Два человека ранены при взрыве устройства, сброшенного ВСУ с беспилотника в Курской области
18+
Взрывчатка с дрона упала на физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Глушково, заявил губернатор Роман Старовойт undefined

Два человека ранены при взрыве устройства, сброшенного ВСУ с беспилотника в Курской области

Взрывчатка с дрона упала на физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Глушково, заявил губернатор Роман Старовойт

Украинские военные сбросили взрывное устройство на физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Глушково Курской области. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Роман Старовойт. Он добавил, что в результате атаки ВСУ пострадали как минимум два мирных жителя.


«ВСУ сбросили взрывное устройство на физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Глушково. По предварительной информации, два жителя получили ранения», — написал Старовойт.


Ранее 17 мая бойцы ВСУ обстреляли Кореневский район Курской области. Тогда пострадал один человек — гражданский рабочий. Мужчину с осколочными ранениями поясницы доставили в состоянии средней тяжести в Глушковскую больницу.


До этого Следственный комитет сообщил об атаке украинского дрона на здание погрануправления ФСБ в Глушково. В результате атаки пострадали пять пограничников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

15 мая Старовойт сообщил, что беспилотник ВСУ сбросил взрывчатку на работающий экскаватор. Был ранен в плечо водитель строительной техники. Мужчину госпитализировали в Суджанскую центральную районную больницу. В тот же день губернатор заявил, что утром в поселке Краснооктябрьский зафиксировали восемь прилетов со стороны Украины. Были выбиты окно в местном фельдшерско-акушерском пункте и стекла в одном из домов.


В апреле минометному обстрелу ВСУ подверглось село Николаево-Дарьино Суджанского района Курской области. Тогда были ранены семь жителей, в том числе трое детей и подросток. Одна из женщин получила тяжелые ранения. Все пострадавшие — члены нескольких семей, в момент обстрела они занимались уборкой на местном кладбище, уточнил глава региона.

В Курской области действует «желтый» уровень террористической опасности. Это подразумевает усиление работы силовых органов, проведение досмотров на вокзалах и в людных местах, повышенный уровень безопасности на стратегических объектах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...