St
Опубликован текст Конституции РФ с поправками

Опубликован текст Конституции РФ с поправками

Обновленный текст Основного закона страны размещен на портале правовой информации по указу президента Владимира Путина

Конституция РФ с внесенными в нее поправками, утвержденными в ходе общероссийского голосования, опубликована на портале правовой информации. На сайте Кремля отмечается, что обновленный текст Основного закона размещен в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Поправки вступили в силу 4 июля.


«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года»,говорится в преамбуле обновленной Конституции РФ.


Текст Основного закона страны с внесенными в него поправками опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в соответствии с указом президента РФ, уточняется в сообщении Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Голосование по поправкам к Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, явка на голосование составила 67,97%. За поправки высказались 77,92% жителей, против — 21,27%. Проголосовать удаленно могли москвичи и жители Нижегородской области. Явка на электронное голосование составила 93%. Всего на него зарегистрировались свыше 1,1 миллиона россиян.


После объявления официальных результатов плебисцита спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что работа над законами, которые будут реализовывать поправки к Конституции, начинается с 3 июля. Придется изменить существующие законы, а также разработать несколько новых, в частности закрепляющих функции Госсовета и вводящих понятие «федеральные территории», пояснил Володин.


Принятие поправок вызвало критику ряда стран, а именно некоторых членов Евросоюза и США. Главы других государств, напротив, поздравили Владимира Путина с поддержкой поправок к Конституции. Среди заявленных изменений, по которым голосовали россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...