St
Опубликован указ президента РФ об увольнении главы ФСИН Корниенко

Опубликован указ президента РФ об увольнении главы ФСИН Корниенко

Ранее Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил о скорой отставке директора российской пенитенциарной системы

Ранее Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил о скорой отставке директора российской пенитенциарной системы Фото: © fsin.su
Фото: © fsin.su

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко, которому накануне исполнилось 65 лет, освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина от 30 сентября 2019 года, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, с поста главы ФСИН по Владимирской области уволены генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов и ряд других высших должностных лиц силовых ведомств.


«Освободить от занимаемой должности: <...> Корниенко Геннадия Александровича, директора Федеральной службы исполнения наказаний», — говорится в документе.


1 октября о скором увольнении Путиным главы ФСИН в связи с достижением Корниенко предельного возраста нахождения на госслужбе сообщил, ссылаясь на свои источники, Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Позднее ряд изданий огласили и список возможных преемников директора пенитенциарной службы.


Сообщалось, что ФСИН может возглавить генерал-лейтенант Вадим Баланин, пришедший в службу исполнения наказаний в 2012 году, а до этого работавший в ФСБ. Также в списке потенциальных кандидатов у издания обозначены два зама Корниенко — Анатолий Рудый и Валерий Максименко — и статс-секретарь, заместитель главы Росгвардии Олег Плохой.


Корниенко стал главой Федеральной службы исполнения наказаний летом 2012 года, сменив на данной должности Александра Реймера. До того он служил в органах государственной безопасности СССР и России. С 2001-го по 2002 год Корниенко являлся заместителем главы Федеральной службы охраны РФ, в 2002-2015 годах был директором Государственной фельдъегерской службы. Глава ФСИН является членом попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» (Москва). Корниенко награжден орденом Александра Невского и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...