St
СКР и МВД начали проверку «бойцовского клуба» в московской школе

СКР и МВД начали проверку «бойцовского клуба» в московской школе

Старшеклассники школы №97 устраивали бои между учениками младших классов и делали на них ставки, пишут СМИ

Старшеклассники школы №97 устраивали бои между учениками младших классов и делали на них ставки, пишут СМИ Фото: © flickr / Gerry Morris
Фото: © flickr / Gerry Morris

Следственный комитет России и столичная полиция начали проверку информации о «бойцовском клубе» в школе на западе Москвы, где старшеклассники устраивали бои между учениками младших классов и делали на них ставки. По некоторым данным, речь идет об учащихся 97-й школы. Директор учебного заведения Ирина Мальчевская заявила Daily Storm, что ранее у них проводились занятия, на которых ученикам рассказывали о недопустимости насилия, но отказалась комментировать ситуацию по существу.


«В нашей школе, как и в любой другой школе, проводится серьезная профилактическая работа», – подтвердила Мальчевская и повесила трубку.


Мальчевская в беседе с РБК заявила, что драки между детьми проходили не на территории учебного заведения: «То, что в микрорайоне происходило, в этой ситуации мы сейчас разбираемся. Это было не на территории школы, а на территории парка ближайшего во внеучебное время».


Директор также отмечала, что в начале сентября вне территории школы произошел конфликт между подростками, в нем также участвовали два пятиклассника. «Мы незамедлительно сообщили о случившемся родителям мальчиков и связались с правоохранительными органами <...> Хотелось бы отметить, что никакого бойцового клуба в стенах школы нет», — заявила она РИА Новости.


Сейчас СКР ведет доследственную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию сотрудников московской школы и «лиц, отвечающих за вопросы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних». Ранее проверку также начала полиция Москвы.


3 октября в Telegram-каналах сообщили, что старшеклассники московской школы №97 устраивали бои без правил между учащимися младших классов и они якобы «бились до крови». Одна из учениц 5-го класса школы № 97 показала родителям видеозапись на мобильном телефоне, где видно, как дерутся ученики, рассказал источник ТАСС. Мать одного из школьников обратилась в полицию с заявлением. 


Ранее 3 октября следователи возбудили уголовное дело по факту издевательств и избиения группой школьников сверстника на юго-западе Москвы, подростки сняли это на видео. Telegram-канал «Московские новости» писал, что в столичной школе №1536 учащиеся окунули солиста детского ансамбля головой в унитаз и сняли это на камеру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...