St
Опубликовано видео попытки срыва выступления Толстого в ПАСЕ

Опубликовано видео попытки срыва выступления Толстого в ПАСЕ

Спикер европейской организации Лилиан Мори потребовала от нарушителя покинуть зал

Неизвестный попытался сорвать выступление главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого во время дебатов, посвященных несанкционированным акциям в Москве. Ранее член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий сообщил, что во время речи Толстого на балкон здания проник «какой-то сумасшедший», которого нейтрализовала охрана.


Фрагменты происшествия были опубликованы на YouTube-канале «Дума ТВ». В ролике глава российской делегации Петр Толстой прерывает свое выступление, после того как из зала начали доноситься антироссийские лозунги. Российский парламентарий, обращаясь к спикеру ПАСЕ Лилиан Мори, заявляет: «Вот вы видите, что происходит у вас здесь, в колыбели демократии?»


Мори, в свою очередь, сообщила нарушителю, что он должен соблюдать правила Ассамблеи, членом которой является Толстой. «В связи с чем прошу [вас] покинуть трибуну, прошу покинуть зал», добавила она.



Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что «какой-то сумасшедший проник на балкон зала пленарных заседаний и пытался сорвать своими выкриками выступление главы российской делегации Петра Толстого».


«Силами безопасности Дворца Европы буквально в минуты удалось его нейтрализовать. Но это еще одно свидетельство эрозии европейского общества на фоне общей антироссийской истерии», резюмировал Слуцкий.


Ранее ПАСЕ поддержала предложение Бюро организации включить в повестку осенней сессии обсуждение протестных акций во время выборной кампании в Мосгордуму. Вице-спикер Госдумы, глава делегации в ПАСЕ от России Петр Толстой опротестовал это предложение.


26 июня ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В документе рекомендуется ратифицировать полномочия, но взамен ассамблея ожидает от РФ взаимности в вопросе восстановления диалога и выполнения конкретных условий Россией до 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...