St
Опубликовано видео последствий прорыва дамбы на золотом прииске в Красноярском крае

Опубликовано видео последствий прорыва дамбы на золотом прииске в Красноярском крае

Губернатор региона Александр Усс выразил соболезнования родным и близким погибших и объявил 21 октября днем траура

Опубликовало видео с последствиями прорыва дамбы на территории золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино Красноярского края. Видео на своей странице в Twitter разместил телеканал «360». На кадрах, снятых с вертолета, видно место прорыва, размытую дорогу, рабочую технику и уцелевшие дома старателей, расположенные на возвышенности.



Губернатор Красноярского края Александр Усс выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате прорыва дамбы в Курагинском районе и объявил 21 октября днем траура. «В день траура во всех городах и районах будут приспущены флаги Красноярского края», — отмечается в сообщении регионального правительства.


Глава региона поручил министерству здравоохранения края организовать оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим, а краевому правительству организовать работу по ликвидации последствий происшествия. Кроме того, Александр Усс заявил о необходимости выяснить причину ЧП: «Водоем не был переполнен: высота дамбы составляет 15 метров, в то время как уровень воды — порядка пяти метров. Необходимо выяснить, соответствовала ли эта работа проектным решениям».


Губернатор Красноярского края также подчеркнул, что первоочередной задачей является поиск пропавших без вести и погибших. Кроме того, необходимо установить точный список тех, кто находился в рабочем поселке в момент прорыва дамбы и мог пострадать.


В ночь на 19 октября в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе Красноярского края разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько рабочих общежитий, в которых проживали около 80 человек. Всего в поселке старателей — порядка 180 человек. В настоящий момент число погибших составляет 15 человек. Еще шесть считаются пропавшими без вести. Медицинская помощь была оказана 16 пострадавшим.


С наступлением темноты поисковые работы будут приостановлены и продолжатся 20 октября. Для ликвидации последствий техногенной катастрофы на месте ЧП работают около 300 спасателей, шесть вертолетов МИ-8 МЧС России и шесть маломерных судов ГИМС. Также в готовности находится Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...