St
Опубликовано видео жесткой посадки частного самолета в Ленинградской области

Опубликовано видео жесткой посадки частного самолета в Ленинградской области

В результате происшествия никто не пострадал

Частный легкомоторный самолет Roko Aero NG4 с опознавательным знаком RA-1155G 16 ноября совершил жесткую посадку во Всеволожском районе Ленинградской области. Видео с места происшествия опубликовал Telegram-канал «РУ_ЧП». На кадрах видно, как воздушное судно снижается и затем приземляется на забор одного из жилых участков коттеджного поселка.



По предварительным данным, после взлета у легкомоторного самолета отказал двигатель. Пилот был вынужден принять решение об экстренной посадке. В результате инцидента никто не пострадал.


Как сообщает интернет-издание 47news, самолет вылетел с аэродрома Манушкино в 10 километрах от места аварийной посадки. Управлял воздушным судном Сергей Лопатин. Очевидец происшествия рассказал изданию, что пообщался с пилотом после приземления. По его словам, у самолета заглох двигатель, и чтобы избежать падения на жилые дома, он принял решение «уйти в забор», таким образом затормозив его. «Сам живой, сразу стал на аэродром отзваниваться, откуда взлетел», — добавил свидетель.


Roko Aero NG4 — одномоторный двухместный спортивный самолет. Выпускался с 2008-го по 2010 год чешской компанией Roko Aero a.s. Предназначен для обучения и начальной подготовки пилотов, выполнения маршрутных и прогулочных полетов без выполнения акробатических элементов. Воздушное судно оснащалось двигателями мощностью 80, 100, 115, 120 и 125 лошадиных сил. Самолет с опознавательным знаком RA-1155G зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов России 29 января 2014 года. Его владельцем является частное лицо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...