St
СКР начал проверку по факту скоропостижной смерти Никиты Исаева

СКР начал проверку по факту скоропостижной смерти Никиты Исаева

По предварительным данным, смерть лидера движения «Новая Россия» не носит криминальный характер

Подразделение Следственного комитета России (СКР) на транспорте начало проверку по факту смерти лидера общественного-политического движения «Новая Россия», директора Института актуальной экономики Никиты Исаева в ночь на 16 ноября в вагоне поезда, следовавшего из Тамбова в Москву. Об этом

сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКР Елену Марковскую. В то же время на сайте ведомства опубликована информация об организации доследственной проверки в связи со скоропостижной смертью мужчины 1978 года рождения в пассажирском поезде.


«16 ноября 2019 года в девятом вагоне пассажирского поезда сообщением Тамбов — Москва в присутствии гражданской супруги скоропостижно скончался мужчина 1978 года рождения. По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России организована доследственная проверка»,говорится в сообщении ММСУТ.


«По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер», — цитирует ТАСС Марковскую. По ее словам, для установления всех обстоятельств организован комплекс проверочных мероприятий, по окончании которых будет принято процессуальное решение.


Исаев умер на 42-м году жизни в ночь на 16 ноября. Как сообщил Telegram-канал «112», политик возвращался в Москву из рабочей поездки в Тамбов. В Туле ему неожиданно стало плохо. По предварительным данным, у него остановилось сердце. Медики пытались реанимировать его, но не смогли. Он скончался до приезда бригады скорой помощи.


Никита Исаев родился 12 ноября 1978 года. В 1997 году создал образовательное учреждение «Учебный центр», который в 2005 году был преобразован в Молодежную школу бизнеса. В период с 2006-го по 2011 год занимал посты на государственной службе. До 2014 года являлся председателем Совета директоров холдинговой компании Prime Group. С января 2017 года являлся лидером общественного-политического движения «Новая Россия». Одновременно он занимал пост главы Института актуальной экономики. Увлекался футболом. В середине 2000-х спродюсировал и запустил телепроект «Футбольная академия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...