St
«Орден Почета — это аванс для дальнейшей работы»: Куклачева наградили за развитие культуры

«Орден Почета — это аванс для дальнейшей работы»: Куклачева наградили за развитие культуры

Владимир Путин подписал указ о награждении руководителя театра кошек

Владимир Путин подписал указ о награждении руководителя театра кошек Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении ученых, общественных деятелей и представителей искусства. Среди них — художественный руководитель Театра кошек Куклачева Юрий Куклачев, получивший орден Почета за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства. Куклачев заявил Daily Storm, что считает награду авансом для дальнейшей работы.


«Самое главное — это оставаться внутри себя верным тому принципу и идее, которым ты служишь», – сказал Куклачев.  


Он подчеркнул, что его главная идея — помочь детям найти себя, научиться чувствовать животных и понимать язык всего живого. Куклачев добавил, что его принцип также заключается в том, чтобы в нашей стране были талантливые, добрые, чуткие, отзывчивые и жизнерадостные дети.


Своим главным достижением в жизни Куклачев считает открытую им «Школу доброты», а не основанный им же Театр кошек: «Мы создаем классный театр, потому что очень важно воспитывать детей через творчество. В школе преподают через предметы, но не застрагивают духовный мир ребенка. От того, какой у человека дух — злой или добрый, — зависит жизнь народа в стране».


Куклачев рассказал, что когда-то очень хотел стать лауреатом премии Ленинского комсомола. Однако, когда артист получил звание, понял, что это неважно. По его словам, главное в жизни — оставаться верным самому себе. Руководитель театра добавил, что высший орден — признание народа. 


На вопрос о том, будет ли он готовиться к церемонии вручения награды в Кремле и встрече с президентом России, Куклачев ответил, что лидер страны такой же человек, как и все: «Самое главное — мы все люди, поэтому к нашему президенту я отношусь с улыбкой, просто и по-человечески». Он вспомнил, что, когда ему вручали орден Дружбы, Ельцин пошутил, что это — за дружбу с кошками и собаками. 


У Юрия Куклачева уже есть Золотая корона клоунов, диплом «За гуманное отношение к животным и пропаганду гуманизма», премия Ленинского комсомола, «Золотой Оскар» и орден Дружбы, а также он является народным артистом РСФСР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...