St
Осенью 2019 года в армию призовут 132 тысячи человек

Осенью 2019 года в армию призовут 132 тысячи человек

Указ о призыве подписал президент РФ Владимир Путин

Указ о призыве подписал президент РФ Владимир Путин Фото: © Olga Sokolova
Фото: © Olga Sokolova

Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве на военную службу и об увольнении с военной службы. Согласно документу, в армию будут набраны 132 тысячи новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет. Указ опубликован на сайте Кремля.


«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2019 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих <...> призыву на военную службу, в количестве 132 000 человек», — говорится в тексте.


Указ одновременно регулирует и увольнение в этот период военнослужащих, чей срок службы по призыву истекает до конца года.


Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что считает отмену призыва на военную службу возможной, но не считает такую отмену правильной. «Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае», — сказал тогда министр. Шойгу подчеркнул, что считает наличие мобилизационного резерва из числа граждан важным в случае угрозы начала войны.


Также глава Минобороны ранее говорил, что Вооруженные силы РФ «вышли на оптимальный уровень численности военнослужащих по призыву», который сохранится ориентировочно до 2025 года. Сейчас, по словам Шойгу, два раза в год призываются около 130 тысяч человек. Число контрактников к концу года достигнет 475,6 тысячи.


12 апреля президент России Владимир Путин заявил, что призыв в армию постепенно уходит в прошлое из-за усложнения военной техники и стоящих перед военнослужащими новых задач. Вместе с тем Путин подчеркнул, что такой переход требует средств и времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...