St
Полиция Москвы подала два иска к оппозиционерам

Полиция Москвы подала два иска к оппозиционерам

В числе ответчиков — Алексей Навальный, Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин

В числе ответчиков — Алексей Навальный, Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Симоновский районный суд Москвы в конце сентября зарегистрировал два гражданских иска главного управления МВД России по столице к организаторам несанкционированного митинга 27 июля. В числе ответчиков указаны оппозиционер Алексей Навальный, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов и глава муниципалитета Красносельского района Москвы Илья Яшин.


В одном из исков ответчиками значатся Навальный, Соболь, Жданов, Яшин, а также ведущий «Навальный live» Владимир Милов, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов. В другом — также Любовь Соболь и еще один сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. В Симоновском районном суде не раскрыли РИА Новости сути исков.


Иски к оппозиционерам ранее подали ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосгортранс» и несколько других московских предприятий на общую сумму около 13 миллионов рублей. Причиной исков стало перекрытие дорог и нарушение движения транспорта во время несанкционированной акции 27 июля. Кроме того, московский метрополитен потребовал взыскать 53,6 тысячи рублей с организаторов митинга 27 июля из-за дополнительной работы сотрудников подземки в день акции.


В июле и августе в Москве прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля. Это несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...