St
Основатель Faberlic и экс-мэр Якутска представят «Новых людей» на выборах в Госдуму
Партия также утвердила список одномандатников, состоящий из 215 человек undefined
Эксклюзив Новости

Основатель Faberlic и экс-мэр Якутска представят «Новых людей» на выборах в Госдуму

Партия также утвердила список одномандатников, состоящий из 215 человек

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева возглавили федеральную часть списка кандидатов на выборы в Госдуму. Также был утвержден список одномандатников, всего 215 человек. Среди них оказались бывший участник КВН Сангаджи Тарбаев (в 2019-2020 годах занимал пост замглавы правительства Калмыки) и перешедшая из «Единой России» глава комитета Думы Владивостока по местному самоуправлению Роза Чемерис.


«Лучше всего начинать, на мой взгляд, строить политическую карьеру с чистого листа, чтобы не нести шлейф старших товарищей [по партии], которые на этом поприще уже наломали дров. Я принял для себя решение идти на выборы в Госдуму от партии «Новые люди». У меня пока не все в голове не все склеивается, такое ощущение, словно все какое-то шоу», — рассказал Тарбаев.


«Я поймал себя на мысли, что раньше и подумать не мог о том, что человек с моим лицом может возглавлять московский список. И это говорит о том, что в партии нет никаких различий ни по национальному признаку, ни по религиозному», — добавил он.


Нечаев анонсировал новый съезд партии, который пройдет 22 августа, пообещав, что мероприятие пройдет на природе: «Будем обниматься и жать друг другу руки». На вопрос об источниках финансирования бизнесмен ответил, что «Новые люди» функционируют за счет неравнодушных людей, а также на его собственные средства. По его словам, у каждого кандидата будет свой фонд.


Также в список вошел томский депутат Александр Цин-Дэ-Шань, которого поддержали соратники Алексея Навального при помощи «Умного голосования» во время выборов в местную думу (сам он отрицал их помощь, заявляя, что ему помогла родная партия).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Партия «Новые люди» была основана весной 2020 года. В августе главой движения был избран Алексей Нечаев, основатель косметической компании Faberlic. Бизнесмен заявил, что задачей политиков является «прямой и максимально близкий контакт с избирателями».


Учредительный съезд партии «Новые люди» прошел 1 марта 2020 года. В апреле Минюст зарегистрировал партию. После этого партия выдвинула около 600 кандидатов на выборы в сентябре в 13 регионах страны. Согласно сайту «Новых людей», отделения партии работают в 55 регионах страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...