St
Основателя «Рольфа» объявили в международный розыск

Основателя «Рольфа» объявили в международный розыск

Следствие попросило заочно арестовать Сергея Петрова, обвиняемого в незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей

Следствие попросило заочно арестовать Сергея Петрова, обвиняемого в незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова объявили в международный розыск по запросу следствия. Бизнесмена обвиняют в незаконном выводе из России четырех миллиардов рублей. Также следствие потребовало заочного ареста предпринимателя.


«Сергей Петров объявлен в розыск», — подтвердила представитель суда Юнона Царева (цитата по ТАСС). Ходатайство о заочном аресте бизнесмена также поступило в суд. Петров сейчас находится за границей. Он заявлял, что не намерен возвращаться в Россию.


Ранее под домашний арест отправили другого фигуранта «дела «Рольфа», директора департамента развития бизнеса автодилера Анатолия Кайро.


27 июня в центрах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ проверяли компьютеры и изымали документы. Позже СКР возбудил уголовное дело в отношении Петрова, а также Кайро и бывшего гендиректора «Рольфа» Татьяны Луковецкой. Следователи считают, что соучастники создали «заведомо подложный договор купли-продажи о приобретении «Рольфом» у кипрской компании Panabel Limited акций компании «Рольф эстейт» по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей».


Сергей Петров в интервью ряду СМИ связал обыски в «Рольфе» с возможной попыткой рейдерского захвата и заявил, что не собирается возвращаться в Россию. Также предприниматель предположил, что преследование может быть связано с его политической деятельностью. С 2007-го по 2016 год бизнесмен был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия». В 2011 году он поддержал протесты против фальсификации итогов выборов в Госдуму и голосовал против резонансных «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...