St
На главу ЦИК напали с электрошокером

На главу ЦИК напали с электрошокером

МВД возбудило уголовное дело по факту нападения

МВД возбудило уголовное дело по факту нападения Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

На главу Центрального избирательного комитета РФ Эллу Памфилову в ее подмосковном доме напал грабитель с электрошокером, сообщает МВД РФ. По данным следствия, злоумышленник пробрался в дом ночью, несколько раз ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся. По факту преступления возбуждено уголовное дело.


«6 сентября около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова», — говорится в сообщении МВД. По данным следствия, злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся.


Член ЦИК Евгений Шевченко рассказал Daily Storm, что Памфилова сегодня выступила на международной конференции «Цифровизация избирательного процесса. Гуманитарное измерение». По его словам, выступление прошло «буквально несколько минут назад» и глава ЦИК пока ничего не сообщила о нападении на нее. В аппарате ЦИК также заявили, что их руководитель здорова.


В ведомстве отметили, что по факту происшествия начато уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище»). Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что расследование взяло на контроль руководство центрального аппарата ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...