St
Адвокат Кокорина и Мамаева: Ребята будут возвращаться в спорт
У Татьяны Стукаловой нет никаких сомнений в том, что спортсмены возобновят футбольную карьеру Коллаж: © Daily Storm

Адвокат Кокорина и Мамаева: Ребята будут возвращаться в спорт

У Татьяны Стукаловой нет никаких сомнений в том, что спортсмены возобновят футбольную карьеру

Коллаж: © Daily Storm

Адвокат футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, досрочно освобожденных по решению суда, рассказала Daily Storm, что оба ее подзащитных планируют возобновить футбольную карьеру. Татьяна Стукалова добавила, что спортсменов должны освободить из колонии 17 сентября, когда вступит в силу решение Алексеевского районного суда Белгородской области.


«Никаких сомнений нет, что ребята будут возвращаться в спорт. Никаких сомнений не может быть, доброго пути ребятам, все у них будет хорошо!» — заявила адвокат футболистов.


Ранее 6 сентября пресс-служба санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» сообщила, что клуб пригласит Александра Кокорина на встречу, когда он выйдет из колонии. «Руководство клуба встретится с Александром, поговорим о его планах. В данный момент Кокорин является свободным агентом», — заявили в пресс-службе ФК. Спортсмен выступал за «Зенит» с 2016 года, летом 2019-го срок его контракта с клубом истек.


Руководство ФК «Краснодар», за который играл Павел Мамаев, ранее подало заявление в палату по разрешению споров Российского футбольного союза о расторжении контракта со спортсменом. Соглашение с Мамаевым рассчитано до 31 декабря 2019 года.


В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что посоветовался с руководством грозненского ФК «Ахмат» и оно готово «при любом исходе уголовного дела» трудоустроить Кокорина и Мамаева в команду, когда они окажутся на свободе. 6 сентября 2019 года главный тренер ФК Рашид Рахимов заявил Daily Storm, что нужно подождать 10 дней до того момента, когда будет принято решение о трудоустройстве Кокорина и Мамаева в клуб, и призвал «не торопить события».


Футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, игрока «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года. Спортсмены подрались в центре Москвы с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Пресненский суд Москвы 8 мая 2019 года признал братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого виновными в хулиганстве и побоях.


Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Однако обвиняемым зачли их срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5. О возможности досрочного выхода спортсменов на свободу сообщил 8 мая адвокат Дмитрий Аграновский. В середине июня их этапировали в колонию в Белгородской области. 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении футболистов, решение суда вступит в силу через 10 дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...