St
Осужденного за шпионаж американца Уилана избили в колонии в Мордовии
18+
Мужчину ударил по лицу заключенный из Турции, не разделяющий политические взгляды гражданина США undefined

Осужденного за шпионаж американца Уилана избили в колонии в Мордовии

Мужчину ударил по лицу заключенный из Турции, не разделяющий политические взгляды гражданина США

В мордовской колонии один из заключенных ударил по лицу осужденного за шпионаж американца Пола Уилана, сообщает республиканское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). По версии ведомства, конфликт произошел на бытовой почве.


Заключенный ударил Уилана по лицу, сотрудники колонии пресекли противоправные действия и доставили обоих в медицинскую часть, приводит «Интерфакс» сообщение ФСИН. Американец получил ссадину под глазом. Источник агентства уточнил, что Уилана ударил осужденный из Турции, поводом для конфликта стали политические разногласия.


В ведомстве добавили, что происшествие зафиксировано средствами видеонаблюдения. Проводится проверка, ее материалы будут направлены в ОМВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району Мордовии для принятия процессуального решения.


Адвокат Уилана Владимир Жеребенков заявил РИА Новости, что не в курсе деталей случившегося, но предположил, что между его подзащитным и другим осужденным произошло недопонимание. Юрист напомнил, что Уилан служил в морской пехоте США, и добавил, что «жалеет того, кто напал».


Уилана задержали в Москве в декабре 2018 года при получении флешки с данными о сотрудниках одного из подразделений ФСБ. В июне 2020-го суд приговорил гражданина США к 16 годам лишения свободы за шпионаж. Уилан не признал вину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...