St
Посол США Трейси посетила задержанного по подозрению в шпионаже журналиста WSJ Гершковича
18+
Американский репортер содержится в СИЗО «Лефортово» undefined

Посол США Трейси посетила задержанного по подозрению в шпионаже журналиста WSJ Гершковича

Американский репортер содержится в СИЗО «Лефортово»

Посол США в России Линн Трейси посетила корреспондента издания The Wall Street Journal Эвана Гершковича в СИЗО «Лефортово». Об этом дипломат сообщила на странице американского посольства в РФ в Twitter. По словам Трейси, Гершкович «чувствует себя хорошо, держится стойко».


«Сегодня я посетила репортера WSJ Эвана Гершковича в СИЗО «Лефортово». Мы впервые получили доступ к Эвану с момента его неправомерного задержания более двух недель назад», — заявила Трейси, призвав освободить журналиста.


30 марта ФСБ сообщила о задержании журналиста в Екатеринбурге, в тот же день его на два месяца арестовал Лефортовский районный суд Москвы. По версии следствия, Гершкович собирал сведения о работе одного из оборонных предприятий. В Кремле тогда отметили, что американского репортера взяли с поличным.


WSJ не признает выдвинутые обвинения против журналиста. Президент США Джо Байден призвал российские власти освободить Гершковича, а в Госдепе считают репортера незаконно удерживаемым на территории Российской Федерации.


Позднее Эван Гершкович отправил из СИЗО «Лефортово» первое письмо своей семье. Он, в частности, заявил, что не теряет надежду. Родившийся в семье советских эмигрантов, Гершкович написал письмо на русском языке. Он рассказал, что получил от друга посылку с туалетными принадлежностями, тапочками, одеждой и ручками, а также пообещал, что вернется домой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...