St
Набиуллина допустила поправки в вопросе валютных ограничений
При этом она отметила, что сейчас не планируется вводить новые большие послабления undefined

Набиуллина допустила поправки в вопросе валютных ограничений

При этом она отметила, что сейчас не планируется вводить новые большие послабления

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что сейчас не планируется вводить дополнительные большие послабления в рамках валютных ограничений, но некоторые поправки в этой сфере допустимы, отметила она.


Руководитель Центробанка выступила на встрече с фракцией «Новые люди» в Госдуме. «Мы ослабления проводили, сейчас никаких дополнительных больших мер здесь не предполагается. Может быть, какой-то тюнинг, что называется, некоторые поправки», цитирует ее «Интерфакс».


В Банке России считают, что система валютных ограничений «в целом более-менее стабилизировалась».


Набиуллина напомнила, что сейчас в отношении финансовой системы России действуют прямые и вторичные санкции. Кроме того, на партнеров отечественных компаний оказывается давление, чтобы они не проводили расчеты с российскими предприятиями. «Здесь работа предстоит очень большая», — заявила она.


В феврале Эльвира Набиуллина предупредила, что россиянам в этом году не разрешат снимать доллары и евро в любом количестве. Она сказала, что не видит возможности для либерализации валютных ограничений.


На фоне санкций Запада против России в марте 2022 года был введен лимит на снятие долларов и евро. Россияне могут снять лишь 10 тысяч долларов или евро, независимо от валюты вклада.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...