St
Военком Москвы Локтев: Тестовая рассылка повесток через «Госуслуги» начнется уже весной
18+
По его словам, это станет единственным отличием весеннего призыва от предыдущих undefined

Военком Москвы Локтев: Тестовая рассылка повесток через «Госуслуги» начнется уже весной

По его словам, это станет единственным отличием весеннего призыва от предыдущих

Тестовая рассылка повесток через портал «Госуслуги» начнется уже во время текущего весеннего призыва. Об этом сообщил военный комиссар Москвы полковник Максим Локтев в пресс-центре «МК». По словам военкома, это станет единственным отличием данного весеннего призыва от предыдущих.


«Начнем в тестовом режиме проводить оповещение граждан о явке в военные комиссариаты через портал «Госуслуги», через SMS-сообщения и в телефонном режиме», — заявил Локтев.


По словам полковника, в остальном призыв пройдет так же, как и раньше. Порядок направления граждан на военную службу останется тот же самый.


Позднее военком уточнил в беседе с ТАСС, что тестовая рассылка повесток будет возможна только после принятия соответствующего постановления правительства России.


Дума приняла закон о цифровом реестре военнообязанных и электронных повестках 11 апреля сразу во втором и третьем чтении, уже на следующий день его одобрили в Совфеде. Президент России Владимир Путин подписал закон о создании реестра воинского учета спустя пару дней — 14 апреля.


Председатель комитета Госдумы по обороне, соавтор законопроекта Андрей Картаполов ранее отметил, что единый реестр воинского учета позволит сделать «систему воинского учета прозрачной, а сведения актуальными», а также позволит исправить недостатки, которые вскрылись в 2022 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...