St
Путин подписал закон об электронных повестках и едином реестре воинского учета
Госдума одобрила его 11 апреля, а на следующий день его принял Совфед undefined

Путин подписал закон об электронных повестках и едином реестре воинского учета

Госдума одобрила его 11 апреля, а на следующий день его принял Совфед

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание единого реестра воинского учета. Кроме того, данный документ разрешает оповещать военнообязанных о призыве с помощью электронных повесток. Данный закон опубликован на портале правовой информации.


Повестки после вступления закона в силу будут направляться в письменной форме под расписку или заказным письмом с уведомлением о вручении и дублироваться в электронном виде. В документе отмечается, что повестка считается врученной через неделю после размещения в Реестре повесток.


С наступлением момента, когда повестка считается врученной, ее адресату запретят выезд из РФ, решение об этом будет автоматически сформировано в реестре учета и придет гражданину РФ в личный кабинет на Госуслугах.


Человек, подлежащий призыву и не получивший повестку, обязан в течение двух недель со дня начала следующего призыва лично явиться в военкомат.


Дума приняла закон о цифровом реестре военнообязанных и электронных повестках 11 апреля сразу во втором и третьем чтении, уже на следующий день его одобрили в Совфеде. Изменения в законодательство внесли через поправки к законопроекту, внесенному в Госдуму еще в начале 2018 года.


Председатель комитета Госдумы по обороне, соавтор законопроекта Андрей Картаполов ранее отмечал, что единый реестр воинского учета позволит сделать «систему воинского учета прозрачной, а сведения актуальными», а также позволит исправить недостатки, которые вскрылись в 2022 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...