St
Арестованный журналист WSJ Гершкович написал семье в США эмоциональное письмо на русском
18+
Американского репортера обвиняют в шпионаже undefined

Арестованный журналист WSJ Гершкович написал семье в США эмоциональное письмо на русском

Американского репортера обвиняют в шпионаже

Обвиняемый в шпионаже журналист американской газеты The Wall Street Journal (WSJ) Эван Гершкович отправил из СИЗО «Лефортово» первое письмо своей семье. Он, в частности, написал, что не теряет надежду. Письмо Гершкович, родившийся в семье советских эмигрантов, написал на русском.


«Я читаю. Я тренируюсь. И я пытаюсь писать. Может быть, наконец я напишу что-нибудь хорошее», — написал журналист. Письмо составлено 5 апреля.


Обращаясь к матери, Гершкович пошутил, что она, «к сожалению или счастью, хорошо подготовила его к тюремной еде», так как в СИЗО арестантов по утрам кормят овсяной или пшеничной кашей. Гершкович написал, что вспоминает свое детство.


Журналист также сообщил, что получил от друга посылку с туалетными принадлежностями, тапочками, одеждой и ручками. Он пошутил, что теперь у него «больше одежды и вещей, чем у мамы и папы дома».


Гершкович также написал, что из-за переживаний по поводу его ареста члены семьи, вероятно, могут дать ему пощечину. Он заверил, что у них будет возможность сделать это.


«Я вас очень-очень люблю и крепко обнимаю. Получил ваши слова поддержки от адвокатов вчера. Спасибо вам большое. До скорой встречи. Пишите. Ваня», — завершил письмо Гершкович.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

ФСБ 30 марта сообщила о задержании журналиста WSJ в Екатеринбурге, в тот же день его на два месяца арестовал Лефортовский районный суд Москвы. По версии следствия, репортер собирал сведения о работе одного из российских оборонных предприятий. В Кремле говорили, что Гершковича взяли с поличным.


WSJ отвергла обвинения против своего журналиста. Президент США Джо Байден призвал российские власти освободить Гершковича. Госдеп признал репортера незаконно удерживаемым в России, это значит, что власти США разработают стратегию по его освобождению.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...