St
Освобожденная в США Мария Бутина вернулась в Россию

Освобожденная в США Мария Бутина вернулась в Россию

Самолет с россиянкой на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево раньше, чем ожидалось

Самолет с россиянкой на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево раньше, чем ожидалось Скриншот: НТВ
Скриншот: НТВ

Депортированная в РФ из США Мария Бутина вернулась на родину. Самолет «Аэрофлота» рейса SU-111 Майами — Москва с россиянкой на борту приземлился в столичном аэропорту Шереметьево раньше, чем ожидалось. Девушку встречал ее отец Валерий Бутин, накануне прилетевший из Барнаула. У выхода из аэропорта россиянку ожидают около 50 журналистов. Перед возвращением в Россию Бутина заявила, что главным для нее приоритетом является возвращение к семье.



«На сегодняшний день я просто хочу вернуться к своей семье и сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. Я бы не справилась без моих людей, граждан моей страны», — рассказала она РИА Новости.


Бутину выпустили из аэропорта Майами в 18:10 по местному времени (23:10 мск), куда она была доставлена из иммиграционной тюрьмы во Флориде. Самолет «Аэрофлота», которым она летит, должен был прибыть в московский аэропорт Шереметьево 26 октября в 12:15 мск. Экипаж авиалайнера угостил девушку тульским пряником и перевел ее в бизнес-класс. 


На борту самолета Бутина дала интервью агентству RT. В ходе беседы россиянка поблагодарила всех, кто поддерживал ее. Кроме того, она заявила о своем стремлении оказаться на родной земле. Пребывание под следствием и в тюрьме США девушка назвала «очень долгим и болезненным опытом».


Марию Бутину арестовали в США 15 июля 2018 года, когда она собиралась направиться из Вашингтона в штат Южная Дакота к своему другу. Ранее, 26 апреля того же года, американский суд приговорил россиянку к 18 месяцам тюрьмы, признав ее виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ». Обвинение просило о снисхождении для Бутиной, учитывая, что она пошла на сделку со следствием. Минюст США начал проверку о возможных нарушениях со стороны прокуроров по делу россиянки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...