St
В Сети появились фото с места ЧП в воинской части в Забайкальском крае

В Сети появились фото с места ЧП в воинской части в Забайкальском крае

На снимках также запечатлен расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов, который задержан и находится в руках военной полиции

В Сети появились первые фотографии с места ЧП в воинской части в поселке Горный Забайкальского края, где военнослужащий срочной службы открыл огонь по сослуживцам. На кадрах, опубликованных Telegram-каналом «Омбудсмен полиции», видно, как на месте инцидента работают сотрудники военной прокуратуры. На двух снимках запечатлен Рамиль Шасутдинов, который подозревается в убийстве двух офицеров и шестерых солдат. На данный момент он задержан и находится в руках военной полиции.



Инцидент в воинской части случился 25 октября около 18:20 по местному времени (12:20 мск). При смене караула солдат-срочник ремонтно-технической базы Рамиль Шамсутдинов из табельного оружия начал расстреливать сослуживцев. В результате погибли два офицера и шесть солдат — срочников и контрактников. Еще двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. На месте ЧП работает комиссия Минобороны во главе с замминистра Андреем Картаполовым.


По предварительным данным, у рядового-срочника случился нервный срыв, который был спровоцирован «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Шамсутдинова направят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Следственный комитет возбудил в отношении военнослужащего дело по статье «Убийство двух или более лиц».


В «Комитете солдатских матерей» Daily Storm сообщили о намерении делегировать своих региональных представителей в воинскую часть, где произошла трагедия. По словам заместителя председателя правозащитной организации Андрея Курочкина, комитет выяснит, в каких условиях проходила служба в части. Также он заявил о планах тесно взаимодействовать со следственными органами и провести переговоры с Минобороны относительно профилактической работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...