St
От смоленских улиток до омуля: на ВДНХ прошел фестиваль «Вкусы России»
18+
Он собрал гостей из 77 регионов страны undefined

От смоленских улиток до омуля: на ВДНХ прошел фестиваль «Вкусы России»

Он собрал гостей из 77 регионов страны

Увидеть настоящую удмуртскую печь, попробовать ароматные оладьи табани и купить варенье из кедровых шишек можно было на гастрономическом фестивале «Вкусы России» на ВДНХ. Мероприятие объединило продавцов из 77 регионов страны.

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

Одним из главных гастрономических хитов стали горячие удмуртские перепечи — ватрушки с разнообразными начинками. Как пояснили представители региона, это брендовая национальная выпечка, которой в Удмуртии встречают самых дорогих гостей.


«Они — как солнышки. Перепечи — это маленькие солнышки, а табани — круглые и большие! Душа и радость, гордость нашего народа — народа Удмуртии!» — рассказали участники.


Гости из Сибири представили окрошку с томленой олениной, сугудай из омуля и грузди со сметаной. Смоленская область удивляла улитками в пряном соусе, а с берегов Байкала привезли мед, травы и варенье из кедровых шишек.


Для юных посетителей работала специальная зона «Город профессий» с многочисленными мастер-классами. Дети могли лепить из пластилина, раскрашивать тульские пряники, осваивать аквагрим или создавать съедобные картинки, что вызвало восторг как у них самих, так и у их родителей.


Ознакомиться с подробностями мероприятия можно на официальном сайте проекта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...