#все_дома
Новости
Новости
St
Украинцев заставят ежедневно делать селфи для контроля режима карантина

Украинцев заставят ежедневно делать селфи для контроля режима карантина

Требование касается тех, кто подозревается на наличие коронавируса или лечится дома

Требование касается тех, кто подозревается на наличие коронавируса или лечится дома Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun

Для контроля за соблюдением карантина украинцами, лечащимися дома или вернувшимися из-за границы, на их смартфон будет установлено специальное приложение. На мобильный будут приходить push-сообщения с требованием сделать селфи с привязкой к геолокации. За невыполнение требования нарушителей будут штрафовать. Об этом в эфире телеканал «Украина 24» заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.


«В течение дня на протяжении 14 дней до 10 push-сообщений будет приходить человеку. Нужно будет сделать фото, и в то время как человек будет делать фото, включается геолокация. Если будет нарушен режим карантина (а неиспользование приложения по сути будет нарушением режима карантина), то уже существуют определенные урегулированные суммы штрафов, которые человек должен будет заплатить», — сказал Федоров.


По словам министра, приложение было разработано за четыре дня и сейчас уже доступно в Google, на Apple приложение будет доступно в ближайшее время.


1 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что коронавирусная инфекция является столь же опасной и невидимой, как радиация, от которой пострадали люди после аварии на Чернобыльской АЭС. Украинский лидер призвал граждан не покидать дома, не выезжать на природу, потому что шашлыки могут потом «выйти боком», а пляжи «никто не украдет».


26 марта президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил о полном перекрытии границ Украины. За день до этого правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране на месяц. Режим предполагает ограничение работы общественного транспорта, усиленную работу врачей и правоохранителей и помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб. Карантинные меры, которые уже действовали на Украине, продлены на 30 дней.


С 18 марта в Киеве, Харькове и Львове остановили работу метро из-за эпидемии коронавируса. Также между городами и областями введены ограничения на железнодорожное, автобусное и авиационное сообщение.


По состоянию на 7 апреля на Украине зафиксировано 1462 заболевших коронавирусом, 45 смертей от инфекции. 27 человек выздоровели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...