St
«Жрать что будем?»: Лукашенко ответил на призывы ввести карантин в Белоруссии

«Жрать что будем?»: Лукашенко ответил на призывы ввести карантин в Белоруссии

Президент потребовал обратить внимание на сельское хозяйство и в кратчайшие сроки закончить посевную кампанию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ввести карантин и комендантский час в стране «проще всего», и спросил, что «будут жрать» граждане, если такие меры введут. Международные чиновники предупреждают, что из-за пандемии коронавируса миру угрожает голод, поэтому необходимо обратить внимание на сельское хозяйство и в кратчайшие сроки закончить посевную кампанию, подчеркнул Лукашенко.


«Как у нас тут разглагольствуют кругом — карантин, комендантский час и прочее… Это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?» — цитирует заявление Лукашенко на совещании по поставкам нефти телеканал «Беларусь 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент поручил своим помощникам и уполномоченным по областям взять на «жесточайший контроль» все сельхозработы в течение года. «Нефть нефтью, но ее на стол не подашь. Вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию», — подчеркнул он.


Также на совещании Лукашенко призвал максимально снизить зависимость страны от нефтяных игр крупных держав. «Они уже напрямую начинают говорить и играть на повышение цен на нефть. Налицо картельный сговор. Идут вот эти игрища. Но, к сожалению, на все это мы повлиять не можем», — отметил он.


Кроме того, президент Белоруссии призвал медиков бороться за каждого заболевшего коронавирусом, особенно за пожилых граждан. «И если мы хотим, чтобы потом наши дети нас защищали и боролись за нашу жизнь, мы должны бороться за жизнь каждого старика, потому что, к несчастью, этот вирус бьет прежде всего по старикам и по тем, кто слабо защищен иммунной системой», — пояснил он.


Лукашенко выразил готовность сам лечить людей и отметил, что глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник сказал ему, что пока такие меры излишни: «Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо (будет), Владимир Степанович, — значит, с тобой пойдем лечить людей… Он говорит: «Пока не надо».


Портал Tyt.by обратил внимание, что уже более 150 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием к белорусским властям ввести в стране карантин из-за коронавируса. Вечером 7 апреля в Белоруссию приедет миссия экспертов Всемирной организации здравоохранения для мониторинга ситуации с COVID-19.


Накануне Минздрав Белоруссии сообщил, что коронавирусной инфекцией в республике заразились 700 человек, 13 из них скончались от заболевания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...