St
Отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в ее убийстве

Отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в ее убийстве

Мужчину задержали, следователи завели дело об убийстве малолетней

Мужчину задержали, следователи завели дело об убийстве малолетней Фото: © Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым
Фото: © Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым

Пятилетнюю девочку, пропавшую 12 ноября в крымском селе Кропоткино, нашли убитой. Отчим, с которым проживала девочка, признался, что убил ее и закопал тело недалеко от дома. Мужчину задержали, следователи завели дело об убийстве малолетней (пункт «в» часть 2 статьи 105 УК РФ). О пропаже падчерицы заявил сам отчим.


«В процессе проведения соответствующих исследований с участием экспертов Управления криминалистики была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. А в ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка, изложив обстоятельства того страшного дня», — говорится в сообщении главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.



Следователи установили, что днем 12 ноября мужчина вывез тело девочки из дома и прикопал недалеко от места, где он живет. Потом, чтобы создать себе алиби, как считает следствие, он забрал документы падчерицы и сына из детского сада и попытался выехать с сыном на Украину. «Однако ему этого сделать не удалось. По возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки»,— сообщили в СКР. Правоохранители собираются обратиться к суду с ходатайством об аресте подозреваемого.


13 ноября отчим девочки заявил в полицию, что девочка пропала. Он сказал, что выехал по делам с младшим сыном, а падчерицу закрыл дома. Когда он вернулся 12 ноября, дверь якобы была открыта. Девочку искали правоохранители, а также волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Крым» и жители полуострова.


В районной администрации сообщили ТАСС, что семья убитой девочки не была на учете в органах опеки. По предварительной информации, семья переехала в крымское село Кропоткино только в августе. У них было двое детей — пятилетняя девочка и двухлетний мальчик. Их мать сейчас находится в Китае, 15 ноября она должна приехать в Крым.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...