Глава МИД Австрии Карин Кнайсль и ее будущий супруг, предприниматель Вольфганг Мейлингер, выбрали для свадьбы не только красивую дату — 18.08.18, — но и невероятно красивое место для торжества, куда как почетные гости приглашены президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц. Как узнал «Шторм», свадьба состоится в гостевом доме «Чеппе» в регионе Южная Штирия, на Южно-Штирийском винном маршруте. Как рассказали изданию в самом гостиничном комплексе, свадьба рассчитана на 70 человек.
Гостевой дом «Чеппе» получил свое название от местности на Южно-Штирийском винном маршруте — Чеппе (Tscheppe). Здесь делают одни из лучших вин в Европе. В гостевой дом входят гостиница, два ресторана и винодельня. Сотрудники комплекса рассказали, что на 18 августа у них все занято: и гостиница, и ресторан, который находится в 13 минутах езды.
«Остался только один номер в гостинице. Но в ресторан в этот день вы не сможете попасть. Все забронировано под свадьбу на 70 человек», — рассказали «Шторму» в гостевом доме.
Ресторан со среды по воскресенье можно без проблем арендовать на день. Открыт он до 31 октября — до наступления заморозков.
Ресторан гостевого дома «Чеппе» знаменит своей кухней от превосходного шеф-повара Хайнца Прешана.
53-летняя Карин Кнайсль и 54-летний Вольфганг Мейлингер сначала хотели праздновать свадьбу в замке Гамлиц, но решили изменить место, так как замок был уже забронирован: слишком популярная дата для бракосочетания.
Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии, когда поедет на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Да, заедет по дороге в Берлин», — сказал Песков.
Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил Life, что Владимир Путин принял приглашение главы австрийского МИДа и посетит ее свадьбу. В Кремле также рассказали, что Путин подготовил подарок для Кнайсль и Мейлингера, но раскрывать подробностей не стали.
А вот мы раскроем секрет того, чем будут кормить 70 гостей на свадьбе главы МИД Австрии. Меню шикарное: винцерсалат (листья салата, растительное масло, яйцо, редис, бекон, гренки, лук); мясной тартар в стиле Чеппе с тостом, маслом и черничной горчицей; шпецле (швабские макароны) с яйцом; бульон с «блинной стружкой» или мясными клецками; суп из спаржи с пеной; свиной шницель с яблоками; буженина с квашеной капустой и кнеделями; жареная курица из домашнего хозяйства в Хамшу (город в Штирии).