St
«Относится к деду с огромным уважением»: внук Королева рассказал о разговоре с Илоном Маском

«Относится к деду с огромным уважением»: внук Королева рассказал о разговоре с Илоном Маском

Ранее сам глава SpaceX сообщил, что связался с семьей академика

Глава американской компании SpaceX Илон Маск позвонил семье советского конструктора Сергея Королева и побеседовал с его внуком Андреем Королевым. По словам мужчины, Маск с уважением относится к памяти академика и считает его одним из величайших инженеров той эпохи. Ранее американский предприниматель оставил в Twitter пост, в котором назвал Королева «одним из самых лучших людей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы разговаривали 20 минут, в общении он приятный, очень веселый, очень позитивный человек, мы много смеялись. Он с огромным уважением относится к памяти моего дедушки, считает его одним из величайших инженеров и выдающихся людей своего времени», — приводит слова Андрея Королева телеканал «Звезда».


Мужчина рассказал, что семья Королева поздравила Маска после запуска корабля Crew Dragon. После этого с ними связался секретарь бизнесмена и предложил пообщаться с Маском лично при помощи видеосвязи. «Потрясающее событие в жизни нашей семьи, скажу честно. <...> Ровно секунда в секунду начался разговор. <...> Очень все было дружественно и весело», — добавил Королев.


Внук академика добавил, что пригласил Маска посетить Москву, а бизнесмен в ответ предложил приехать к нему и пообещал показать заводы SpaceX, а также один из следующих запусков космических кораблей компании.



Ранее Илон Маск в своем Twitter оставил запись: «Сегодня поговорил с семьей Королева. Он был одним из самых лучших людей». «Роскосмос» позднее ответил на этот пост так: «Он был самым лучшим».


30 мая ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX стартовала к МКС с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в среду, 27 мая, старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий в районе космодрома. Это первый с 2011 года пилотируемый полет, который совершается на американском корабле с территории США. Последние девять лет астронавты попадали на МКС на российских «Союзах».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...