St
Отправившийся на Украину зэк совершил подвиг: новое видео Михалкова шокировало знакомых солдата
26-летний участник СВО Константин Тулинов подорвал себя, чтобы спасти своих сослуживцев из окружения Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Эксклюзив Новости

Отправившийся на Украину зэк совершил подвиг: новое видео Михалкова шокировало знакомых солдата

26-летний участник СВО Константин Тулинов подорвал себя, чтобы спасти своих сослуживцев из окружения

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

На Украине во время боевых действий погиб 26-летний Константин Тулинов. Молодой человек отправился воевать прямо из тюрьмы. Во время боя он подорвал себя вместе с националистами и спас сослуживцев. О его подвиге в своей авторской программе «БесогонТВ» рассказал Никита Михалков. Друзья и знакомые Тулинова в беседе с Daily Storm признались, что сильно удивлены случившимся с их товарищем и благодарны кинорежиссеру, что тот помог увековечить память о герое.


«Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Это он, одноклассник моей младшей сестры, я уверен, что это он. Правильно ли сделал Михалков, что рассказал о нем? Ответ однозначный: да», — сказал Daily Storm друг Тулинова Павел Астахов.


По словам собеседника, жизнь у Тулинова была «витиеватая». В 16 лет он впервые нарушил закон, угнав машину, а затем еще несколько раз был осужден за наркотики и грабежи. «Простой парень, который в свое время начал общаться не с теми людьми, вследствие чего попал в места, о которых в своем видео говорит Михалков», — добавил он. 


Такие подвиги, считает Астахов, надо освещать чаще. Молодой человек благодарен Михалкову, что тот не оставил в стороне историю его товарища.


«Как мы еще об этом узнаем? Жалко Константина, молодой парень. А его поступок — это поступок настоящего мужчины. И поступил он именно так, как должен был», — заявил Астахов. 


На вопрос, планирует ли сам собеседник пойти воевать на Украину, как Тулинов, Астахов ответил, что если будет необходимость у государства, его призовут. Он подчеркнул, что идти на фронт должны те, кто выбрал себе такой путь.


Другой собеседник, Григорий Кузнецов, узнал о гибели своего друга детства только благодаря программе «БесогонТВ». Они с Тулиновым перестали общаться несколько лет назад.


«Ну это [подвиг Тулинова], во-первых, неожиданно. Я даже сказать сейчас ничего не могу. Но я думаю, что это [освещение Михалковым поступка Тулинова] правильно. Мы долгое время дружили. Но когда я из армии пришел, его посадили. И можно сказать, больше я его не видел», — поделился Кузнецов.


Еще одна подруга детства Тулинова, Галина Мамедова, рассказала, что погибший был добрым, отзывчивым и жизнерадостным парнем. После выхода из тюрьмы, с ее слов, он долго не мог найти себя и даже пристрастился к наркотикам. Решение Тулинова поехать воевать, предположила она, — следствие переосмысления жизни. «Перенес передозировку, его увозили почти в коме! Потом, видать, понял, что нужно куда-то подаваться!» — заключила она.


В выпуске «БесогонТВ» Михалков рассказал, что в детстве Тулинов активно занимался рукоделием и футболом, получал награды за спортивные достижения. Будучи подростком, пошел учиться на токаря. А в 16 лет он в первый раз нарушил закон — угнал машину.


Позднее молодой человек несколько раз попадал в места лишения свободы за грабеж и наркотики. За последнее свое преступление он был отправлен в тюрьму на пять лет и должен был выйти на свободу в феврале 2023 года. Однако весной 2022-го он вызвался добровольцем на фронт в Донбасс.


Тулинов и его однополчане проводили разведку в лесополосе, когда обнаружили огневую точку противника. В результате артобстрела со стороны украинской армии Тулинов был ранен — ему перебило ноги. После решения российских солдат отойти на безопасное расстояние, чтобы не быть окруженными, Тулинов принял решение остаться на месте, чтобы прикрыть товарищей. В результате он подорвал себя вместе с украинскими националистами, за что был посмертно награжден.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...