St
Пара из России во время отпуска спасла одноглазого котенка от гибели
Животному была необходима операция, провести которую удалось лишь в Москве undefined

Пара из России во время отпуска спасла одноглазого котенка от гибели

Животному была необходима операция, провести которую удалось лишь в Москве

Россияне Рустам и его девушка Виолетта этим летом спасли жизнь котенку. В беседе с Общественной службой новостей они сообщили, что прошедшим летом ездили в отпуск в Абхазию, где встретили на улице раненого котенка. Пара не стала проходить мимо и оказала ему помощь.


«Он был размером с ладошку. Мы были поражены, увидев, что у него полностью вытек глаз. Он ходил никому не нужный, как из мема «Я обязательно выживу», — рассказал Рустам.


По его словам, животное они забрали в свой гостиничный номер, где стали размышлять над дальнейшими действиями. К счастью, у соседей россиян оказался знакомый ветеринар, который порекомендовал экстренно делать малышу операцию. Оказалось, что провести ее в Абхазии возможности нет.


Рустам и Виолетта приняли решение забрать котенка с собой в Москву. До перелета они обрабатывали глаз котенка антибиотиками, мазали специальной мазью. Перед вылетом россияне также «потравили блох и так далее».


«Возможно, над ним кто-то издевался», — предположил Рустам.


К тому, чтобы сделать котенку операцию, пара шла на протяжении месяца. Поначалу ветеринары отказывались ее проводить, ведь первоначальные анализы крови были плохими из-за паразитов. В связи с этим россиянам пришлось долгое время лечить животное, но операцию ему все же провели.


«Сейчас он подрос. Глаз, конечно, ему пришлось удалить. У нас такой одноглазый кот. Назвали мы его Феликс, потому что мы спасли его от смерти. Он счастливый, и мы верим, что он нам тоже принесет счастье», — добавил Рустам.


По словам мужчины, «нет ничего плохого в том, чтобы взять котика с улицы, приютить, обогреть и сделать домашним». В свою очередь девушка Рустама сказала: осознание того факта, что ты спас животное и без тебя оно бы не выжило, делает привязанность к нему значительно глубже.


Пара подчеркнула, что истинное счастье заключается в готовности помочь другим, особенно тогда, когда кто-то в этом действительно нуждается.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...