St
Парламент Латвии разрешил передавать Украине машины пьяных водителей
Решение о каждом автомобиле будет принимать правительство undefined

Парламент Латвии разрешил передавать Украине машины пьяных водителей

Решение о каждом автомобиле будет принимать правительство

Парламент Латвии принял в окончательном чтении поправки, которые разрешают передавать Украине автомобили, конфискованные у пьяных водителей. Ранее машины таких водителей могли разбирать на запчасти.


Продвижением законопроекта в парламенте занимался глава Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Раймонд Бергманис.


Политик рассказал, что сейчас власти могут продавать, сдавать на переработку или разбирать на запчасти машины, конфискованные у пьяных водителей. «Однако мы видим, что в нынешних условиях они были бы полезной поддержкой для народа Украины», — цитирует Бергманиса ТАСС.


Решение о передаче каждого конкретного автомобиля будет принимать правительство. Отправкой машин будет заниматься организация, сотрудничающая с властями Украины. Этой компании поступили от Киева «конкретные запросы о помощи».


Ранее глава Минфина Латвии Арвилс Ашераденс предложил передавать авто пьяных водителей на нужды Вооруженных сил Украины.


В ноябре 2022 года в Латвии вступил в силу закон, разрешающий конфискацию машины, если владелец управлял ей в нетрезвом виде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...