St
Парламент Великобритании одобрил проект по условиям Brexit

Парламент Великобритании одобрил проект по условиям Brexit

Теперь законопроект должна подписать британская королева Елизавета II, после чего документ приобретет силу закона

Законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза, подготовленный кабинетом премьер-министра Бориса Джонсона, одобрили обе палаты британского парламента. Об этом сообщает агентство AFP. После утверждения документа Джонсон выразил уверенность, что Соединенное Королевство покинет Европейский Союз 31 января и призвал сторонников и противников Brexit сосредоточиться на решении насущных проблем страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комментируя решение обеих палат британского парламента по законопроекту об условиях Brexit премьер-министр Борис Джонсон заявил, что теперь страна будет двигаться вперед как единое целое. «Парламент принял законопроект о выходе из Евросоюза, и это означает, что Соединенное Королевство покинет ЕС 31 января и будет идти вперед как единое целое», — говорится в заявлении главы правительства, распространенного канцелярией премьера.


Министр Великобритании по Brexit Стивен Баркли написал в своем Twitter, что обе палаты парламента завершили рассмотрение законопроекта и теперь страна находится на пути к выходу из ЕС. «Сегодня парламент завершил последние этапы рассмотрения законопроекта о Brexit как в палате общин, так и в палате лордов, и теперь он направляется королеве [Елизавете II] для получения королевского согласия. Мы обещали GetBrexitDone, и теперь мы находимся на пути к выходу [из Евросоюза] 31 января», — отметил он.



После утверждения законопроекта об условиях Brexit обеими палатами парламента его должна подписать британская королева Елизавета II, после чего он приобретет силу закона. Ожидается, что королевская санкция будет получена 23 или 24 января. Затем документ будет направлен на подпись главам Европейского совета и Еврокомиссии. Планируется, что Европарламент проголосует по выходу Великобритании 29 января и сразу после этого Лондон и Брюссель обменяются ратификационными документами.


Летом 2016 года в Великобритании состоялся референдум, на котором граждане проголосовали за выход страны из ЕС. Однако за три года правительство премьер-министра Терезы Мэй так и не смогло организовать данную процедуру. В связи с этим в мае 2019 года она объявила о своей отставке. После этого на внеочередных выборах главой правительства стал экс-мэр Лондона и бывший глава МИД страны Борис Джонсон.


19 декабря 2019 года королева Великобритании Елизавета II заявила, что выход страны из Евросоюза 31 января 2020 года является приоритетом для королевства. Премьер-министр Британии Борис Джонсон поддержал королеву и отметил, что времени на отсрочку Brexit у страны больше нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...