St
В результате стрельбы в Сиэтле убит один и ранены несколько прохожих

В результате стрельбы в Сиэтле убит один и ранены несколько прохожих

Инцидент произошел в центре города с многочисленными туристическими достопримечательностями, стрелявшему удалось скрыться

Инцидент произошел в центре города с многочисленными туристическими достопримечательностями, стрелявшему удалось скрыться Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Один человек погиб и пятеро получили ранения в результате стрельбы в центре американского города Сиэтл (штат Вашингтон). Об этом сообщает NBC News. По данным местной полиции, стрелявший был один и сумел скрыться, сейчас ведутся его поиски. Начальник городской пожарной охраны Гарольд Скоггинс уточнил, что пострадавшие доставлены в больницы в критическом состоянии.


«Офицеры расследуют стрельбу возле Четвертой авеню и Пайн-стрит. Несколько жертв. Подозреваемый сбежал, и полиция разыскивает его. Офицеры и медики оказывают первую помощь пострадавшим. Дополнительная информация будет предоставлена позже», — говорится в Twitter полиции Сиэтла.



По данным NBC News, информация о стрельбе в полицию и пожарную часть поступила около 17:00 по местному времени (04:00 мск). Инцидент произошел в центральной части города, в районе с интенсивным пешеходным движением и большим количеством туристов. Очевидцы сообщили о дюжине и более выстрелов. При этом никто из них не успел разглядеть стрелявшего.



Начальник полиции Сиэтла Кармен Бест уточнила, что правоохранители находились в районе во время стрельбы и нашли пострадавших в радиусе одного квартала. Она добавила, что, по всей видимости, стрельбу устроил один человек, которого свидетели описали как мужчину. «У нас нет достоверной информации на данный момент. Это все очень предварительно», — добавила Бест.


Военнослужащий Военно-морских сил (ВМС) США 5 декабря 2019 года устроил стрельбу на объединенной базе Перл-Харбор. В пресс-службе базы сообщили, что инцидент произошел во второй половине дня в районе одного из сухих доков верфи. Ранения получили три гражданских сотрудника американского Минобороны. Позднее контр-адмирал Роберт Чедвик заявил, что двое раненых скончались. Стрелок покончил с собой. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...