St
Военнослужащий ВМС США устроил стрельбу на базе в Перл-Харбор

Военнослужащий ВМС США устроил стрельбу на базе в Перл-Харбор

В результате инцидента ранены три гражданских сотрудника американского военного ведомства, двое из них в критическом состоянии

В результате инцидента ранены три гражданских сотрудника американского военного ведомства, двое из них в критическом состоянии Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Военнослужащий Военно-морских сил (ВМС) США устроил стрельбу на объединенной базе Перл-Харбор. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба базы. По ее данным, инцидент произошел 5 декабря во второй половине дня в районе одного из сухих доков верфи. Ранения получили три гражданских сотрудника американского Минобороны. Позднее контр-адмирал Роберт Чедвик заявил, что двое раненых скончались, а состояние третьего пострадавшего стабильное. Стрелок покончил с собой. Его мотивы пока не известны.


«На военно-морской верфи Перл-Харбор произошел инцидент со стрельбой. Один человек убит. Стрелок был идентифицирован как моряк США. <…> Моряк застрелил трех гражданских работников Министерства обороны, а затем застрелился», — говорится в сообщении пресс-службы базы.



В настоящее время служба безопасности базы и ВМС проводят расследование инцидента. Имена погибших и пострадавших не будут сообщены до тех пор, пока не будут уведомлены их ближайшие родственники, отмечается в сообщении.



Доступ на базу Перл-Харбор — Хикем, который ранее был временно заблокирован, восстановлен, отметили в пресс-службе.



Ранее местные СМИ сообщили, что на морской верфи на базе ВМС США Перл-Харбор произошла стрельба, в результате которой не менее трех человек получили ранения, двое из них в критическом состоянии. Также было известно об одном погибшем, вероятно, речь шла о стрелке, который покончил с собой.


Один из пострадавших в крайне тяжелом состоянии был доставлен в медицинский центр армии Триплера, а другой — в медицинский центр Пали Моми. Третий раненый, 36-летний мужчина, отправлен в королевский медицинский центр. Его состояние медики оценивают как средней тяжести, уточнил телеканал KHNL. По его данным, относительно инцидента опрошены по меньшей мере 100 свидетелей.


Перл-Харбор (англ. Pearl Harbor — «Жемчужная гавань») — морская гавань на острове Оаху (Гавайи). Большая ее часть и прилегающих территорий заняты центральной базой тихоокеанского флота ВМС США. Судоверфь, расположенная рядом с гаванью, обеспечивает работой 12 тысяч человек. 7 декабря 1941 года Япония совершила нападение на Перл-Харбор, что послужило поводом вступления США во Вторую мировую войну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...