#все_дома
Новости
Новости
St
Накануне саммита в нормандском формате Зеленский попросил помощи у священников

Накануне саммита в нормандском формате Зеленский попросил помощи у священников

Президент Украины призвал представителей церквей и религиозных организаций поддержать свои мирные инициативы

Президент Украины призвал представителей церквей и религиозных организаций поддержать свои мирные инициативы Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Президент Украины Владимир Зеленский накануне саммита в нормандском формате встретился с представителями церквей и религиозных организаций страны. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера. В ходе беседы Зеленский подчеркнул, что ему важно услышать советы священников. В свою очередь священнослужители заверили главу государства, что молятся за мир на Украине и пожелали ему силы, терпения и Божьего благословения на предстоящих переговорах.


«Мы — разные, у нас разные конфессии, церкви, мечети, синагоги и тому подобное. И это нормально, потому что у нас большая, очень красивая, иногда со сложностями, но наша любимая страна. Верю в вас»,сказал в ходе встречи Зеленский.


Украинский президент напомнил, что после трех лет блокирования встречи «нормандской четверки» появилась возможность возобновить диалог и ему важно услышать советы. «Тогда чувствуешь, что мы все вместе», — добавил он.


Представители церквей и религиозных организаций заверили, что молятся за мир на Украине, и пожелали президенту силы, терпения и Божьего благословения на саммите лидеров стран — участниц нормандского формата. Глава Украинской православной церкви (УПЦ Московского патриархата) митрополит Онуфрий поддержал мирные инициативы украинского лидера.


«Жизнь человека ничем не может быть оправдана или выкуплена. Она дороже всего во всем мире. То, что вы начали эту миссию миротворчества, — мы вам за это благодарны и понимаем, что это сложный процесс. Но его надо было начать — процесс не может иметь успеха, если кто-то его не начнет», — сказал митрополит Онуфрий.


Очередной саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря 2019 года в Париже. Ожидается, что в нем примут участие президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский. На нем должна состояться первая официальная встреча Путина с Зеленским.


Накануне саммита в нормандском формате экс-президент Украины Петр Порошенко (партия «Европейская солидарность»), бывший премьер-министр Юлия Тимошенко («Батькивщина») и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук («Голос») призвали украинцев выйти 8 декабря на Майдан, чтобы напомнить властям о «красных линиях» (требованиях народа). Среди требований — отказ от выборов в Донбассе и компромиссов по Крыму, а также продолжение судебных процессов против России. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...