St
Власти Китая сообщили о 571 случае заражения новым типом пневмонии

Власти Китая сообщили о 571 случае заражения новым типом пневмонии

Число жертв коронавируса увеличилось до 17 человек

Число жертв коронавируса увеличилось до 17 человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Xiao Yijiu
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xiao Yijiu

В Китае зарегистрирован 571 подтвержденный случай заражения новым типом пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в 25 провинциях страны. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. По данным ведомства, в общей сложности было зафиксировано 393 подозрительных случая.


Число жертв нового коронавируса достигло 17 человек, уточнили в агентстве. Все смертельные случаи зафиксированы в провинции Хубэй. По информации комитета, возраст скончавшихся от этой болезни составлял от 48 до 89 лет. Большинство умерших имели проблемы со здоровьем, уточнили в ведомстве. В частности, у пациентов были диагностированы цирроз, диабет, высокое кровяное давление и ишемическая болезнь сердца.


За пределами Китая по одному случаю заражения новым типом пневмонии были зарегистрированы в Гонконге, Макао, Тайване, США, Японии и Южной Корее. Троих заболевших выявили в Таиланде.


В комитете заявили, что в общей сложности было выявлено 5897 случаев контактов с зараженными, из них 4928 человек находятся под медицинским наблюдением, а 969 уже выписаны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Китайские власти сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, он же SARS, известный как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS). Согласно последним данным, инкубационный период коронавируса, интервал между заражением и появлением симптомов, может составлять до 14 дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...