St
Число зараженных новым типом пневмонии в Китае выросло до 440 человек

Число зараженных новым типом пневмонии в Китае выросло до 440 человек

Китайские власти предпринимают экстренные меры по предотвращению распространения коронавируса за пределы страны

Китайские власти предпринимают экстренные меры по предотвращению распространения коронавируса за пределы страны Фото: © GLOBAL LOOK press / Utuku
Фото: © GLOBAL LOOK press / Utuku

В Китае выявлено 440 человек, зараженных новым типом пневмонии, заявил 22 января замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь. По его словам, число жертв коронавируса нового типа возросло на три человека и составило девять погибших. Агентство Reuters в свою очередь сообщило о выявлении в США первого зараженного этим вирусом.


«Число жертв [нового типа пневмонии] возросло еще на три человека, до девяти погибших. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек», — цитирует агентство «Синьхуа» китайского чиновника.


Ли Бинь также сообщил, что власти Китая предпринимают превентивные меры для предотвращения распространения нового коронавируса за пределы страны. По словам чиновника, контакты с компетентными органами России, других государств, а также регионов КНР, включая специальный административный район Гонконг и остров Тайвань, поддерживаются на регулярной основе.


На территории США первый случай заражения новым типом пневмонии зафиксирован 21 января, сообщает Reuters. По данным агентства, в Сиэтле Центр по контролю и профилактике заболевания страны выявил путешественника из Китая, у которого был диагностирован коронавирус. Для своевременного предотвращения других случаев в Соединенных Штатах разработан новый тест по выявлению переносчиков вируса. Также ведутся переговоры с национальными институтами здравоохранения о разработке вакцины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Китайские власти сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, он же SARS, известный как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...