St
Число зараженных новым типом пневмонии в Китае достигло 217 человек

Число зараженных новым типом пневмонии в Китае достигло 217 человек

Вспышка заболевания зафиксирована в городе Ухань — там уже 198 инфицированных

Вспышка заболевания зафиксирована в городе Ухань — там уже 198 инфицированных Фото: © Global Look Press /Wang Peng
Фото: © Global Look Press /Wang Peng

В Китае найдено 217 человек, зараженных коронавирусом нового типа. Трое из них уже скончались от болезни. Председатель КНР Си Цзиньпинь поручил компетентным ведомствам не допустить распространения болезни, однако несколько больных уже были найдены за пределами города Ухань, где произошла изначальная вспышка инфекции — случаи заражения зафиксированы в нескольких других городах Китая, Японии, Тайланде и Южной Корее.


По данным агентства Xinhua, медики обнаружили 224 человек с подозрением на пневмонию, 217 из них оказались заражены. В городе Ухань из этого числа находятся 198 человек, причем трое уже скончались от болезни. Еще пять человек заболели в Пекине, 14 — в провинции Гуандун на юге страны.


Власти Южной Кореи также сообщили, что обнаружили случай поражения новым коронавирусом в стране — 35-летняя женщина приехала из Уханя. Также в Ухане заразились двое граждан Китая, которых госпитализировали в Японии и Тайланде. 20 января был зафиксирован первый случай заражения в Шанхае, пишет Reuters.


По версии властей Китая, новый вариант коронавируса не способен передаваться от человека к человеку — заболевшие подхватили его от морепродуктов на рынке в Ухане. Другие страны сомневаются в достоверности этой информации и призывают продолжать исследования. Британские ученые полагают, что если заболевание все же заразно, реальное число инфицированных превышает тысячу человек, сообщает Би-би-си.


Ранее Роспотребнадзор сообщил, что выявленный коронавирус уступает по потенциальной опасности для человека другим известным вирусам этой группы. При этом в ведомстве добавили, что пока окончательные выводы об опасности делать рано: отсутствуют данные о природных резервуарах вируса и о его способности передаваться от человека к человеку. В Минздраве РФ заявили, что тест на новый вид пневмонии будет создан в России в течение месяца.


Китайские власти сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, он же SARS, известный как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...