St
Новый посол США в России сделал первое заявление

Новый посол США в России сделал первое заявление

Салливан надеется на сотрудничество с новым российским правительством во главе с Михаилом Мишустиным по многим направлениям

Салливан надеется на сотрудничество с новым российским правительством во главе с Михаилом Мишустиным по многим направлениям undefined

Новый посол США в России Джон Салливан сделал первое заявление, которое было опубликовано на американского странице диппредставительства в Facebook. Он заявил, что надеется на сотрудничество с российским правительством. По его словам, США и Россия могут сотрудничать в сфере глобальной безопасности и борьбы с терроризмом, а также по другим направлениям.


«Существуют и другие области взаимодействия между нашими странами, по которым США и Россия должны продолжать сотрудничество: Арктика, исследование космоса, поиск мирного решения афганского вопроса и денуклеаризация Корейского полуострова. В качестве посла США в России я рассчитываю на сотрудничество с российским правительством по этим и другим важным вопросам, представляющим интерес для наших граждан», — заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook, Джон Салливан.



Дипломат отметил, что для него большая честь представлять США в России.


Джон Салливан прибыл в Москву 16 декабря. Ранее он занимал должность заместителя госсекретаря США, а в апреле 2018 года после увольнения президентом госсекретаря Рекса Тиллерсона в течение 25 дней временно исполнял обязанности госсекретаря США. Он также являлся сопредседателем с американской стороны диалога с РФ по контртерроризму.


Салливан стал послом по предложению президента США Дональда Трампа — кандидатуру, предложенную американским лидером, утвердили в профильном комитете сената 12 декабря. Вскоре после этого госсекретарь США Майк Помпео привел Салливана к присяге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...