St
Пассажирский автобус рухнул с моста в реку в Забайкальском крае

Пассажирский автобус рухнул с моста в реку в Забайкальском крае

По предварительным данным, погибли 15 человек, еще 18 пострадали

Пассажирский автобус упал с моста в реку Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края. Об этом сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, в ДТП погибли 15 человек, в том числе и водитель. Еще 18 получили тяжелые травмы. Всего в автобусе находились 43 человека. Аварию спровоцировало лопнувшее у автобуса колесо. Ранее ГИБДД РФ сообщала о 10 погибших и пяти пострадавших.


«Без признаков жизни — 15 человек, еще 10 осматривают медики и оказывают помощь, двоих наиболее тяжелых эвакуируют вертолетом», — цитирует агентство своего собеседника.



«В результате ДТП, по предварительным данным, 10 пассажиров автобуса Kia Granbird погибли, еще пять доставлены больницу», — сообщали ранее в ГИБДД.



В пресс-службе регионального минздрава агентству сообщили, что в результате ДТП семь человек тяжело пострадали. «На месте работают пять бригад скорой медицинской помощи», — уточнили в ведомстве. На место происшествия из Читы вылетела бригада центра медицины катастроф, в состав которой вошли нейрохируг, хирург, анестезиологи, травматолог и несколько медсестер. Также к месту аварии вылетела заместитель краевого министра Юлия Зверочкина.


В пресс-службе регионального управления МВД добавили, что на место происшествия выехали сотрудники ДПС. Причины аварии устанавливаются.


«Автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, который занимается туристическими поездками», — сообщил агентству собеседник в экстренных службах. По его словам, водитель не справился с управлением из-за разрыва переднего колеса. В результате автобус занесло, и машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку.


По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На место аварии выехал глава Забайкальского края Александр Осипов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...