St
Перевозчик заявил, что рухнувший в реку в Забайкалье автобус проходил техосмотр

Перевозчик заявил, что рухнувший в реку в Забайкалье автобус проходил техосмотр

Предприниматель Сергей Пнев также сообщил, что водитель прошел перед рейсом медицинский осмотр и был здоров

Автобус, упавший 1 декабря с пассажирами с моста в реку Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края, прошел все необходимые технические осмотры и был исправен. Об этом в беседе с Daily Storm сообщил индивидуальный предприниматель Сергей Пнев. По его словам, водитель перед рейсом прошел медицинский осмотр и не имел проблем со здоровьем.


«Водитель проходил медицинский осмотр перед рейсом. Техническое состояние автобуса проверялось перед рейсом», — сообщил Daily Storm Сергей Пнев. По его словам, причины, которые могли привести к разрыву колеса, ему пока неизвестны.


Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, около 15:30 по местному времени (09:30 мск) упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в результате аварии 19 человек погибли, в том числе два ребенка. Травмы получили 18 человек.


По предварительной версии, причиной ДТП стало лопнувшее колесо, спровоцировавшее занос автобуса. В результате его занесло, и машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку.


На месте происшествия работают экстренные службы. По последним данным, спасатели перевернули автобус и готовятся срезать крышу, чтобы спасти оставшихся в его салоне людей. К месту происшествия из Читы направлены два вертолета регионального центра медицины катастроф.


По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На место аварии выехал глава Забайкальского края Александр Осипов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...